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kato@川越の日記兼覚え書きです。
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10/12/19(Sun) [長年日記]

川越 才谷屋

買い物ついでに川越にうどん開拓に行く。本川越にもセルフ式の讃岐うどん屋があることをつい最近検索中に知ったのだった。

その才谷屋は駅から歩いて1分もない。休日のちょうど夕食前というタイミングからか、入った時は客は自分だけだったが、俺が食べ終わる頃スクーターで乗り付けてきたグループが入ってきた。カウンター、テーブル合わせて30席ほどの店内。

壁の品書きにはただのしょうゆが見当たらなかったので(実際はあったみたい)、すだちおろししょうゆ(小)とちくわ天(500+130円)を食べる。大根も自分ですりおろす方式。

透明感のある白い麺は中くらいの太さ、平打ちに近い感じでしっかりとした腰を感じたが、茹でて少し時間が経っていたようで若干延び気味だった。頻繁に客が出入りする時間帯ならもっと期待出来るかも。天ぷらはサクサクして美味しかった。

一回では正体が掴めなかったので、近いことだしまた食べに来てみようと思う。

Tags: うどん

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