20/01/20(Mon) [長年日記]
▼ 武蔵高萩 ラーメン 大勝軒
ワンタンメンをちょくちょく食べに行っていた武蔵高萩の大勝軒 元のご主人が体を壊して閉店した後しばらくして、意気のある方がご主人から指導を受け、店を引き継いだというのは噂に聞いていた しかしながら口コミを見る限りでは以前の味の再現度が低いということで今まで訪ねることはなかった
なんとなく今日になり突然、確かめに行ってみようと思い立った 始めてすぐは味がブレてしまうのはありがちだけど、復活から数年経った今ならもう味の方も安定してきているだろう 先週に毛呂山大海軒で食べたばかりだから比較もしやすい
落ち着いた変わらぬ佇まい 建物は古いが店内は清潔感がある 女性店主の接客は柔らかで大変好感が持てる
注文は食券制に変わっていた ワンタンメンをオーダー 一見してスープの色が濃い はたして?
スープを一口 うーん…煮干しの旨味よりも雑味が気になる チャーシューも同様に不思議な苦味がある 麺とワンタンは良い感じだ なるほど概ね口コミ通り
決して不味いわけじゃない でもあの大勝軒の味を期待しているともう1段2段のレベルアップが欲しいのが本音 せっかく暖簾を継いだのだから、少しずつでもさらなる向上を目指してくれたらファンとしてこれほど嬉しいことはない
Total: Today: Yesterday: