17/03/27(Mon) [長年日記]
▼ ラーメン変遷
ラーメン巡り、煮干、家系ときて最近はとうとう二郎系に手を…
バカみたいな量の盛りとか、注文の呪文やらローカルルールやらがうるさいというのでずっと敬遠していたが、大食い仲間のおかげ?で腹がだいぶ容量アップしたのもあって、とりあえずユルそうなインスパイヤ系からチャレンジ
身の程をわきまえてせいぜいヤサイマシ程度だが、とにかくあの刻みニンニクが病みつき
本家の方も市内に今月オープンしたので、行列が一段落した頃一度行ってみたいと思う
とはいえ基本的に熱しやすく冷めやすいので2、3ヶ月もすればまた別の系統に気が向くんじゃないだろうか
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