18/01/17(Wed) [長年日記]
▼ 飯能 古久や
昨日の桜井うどんの名残で古久やに行きたくなった 出勤まで時間の余裕もあるし食べてから直で職場に向かうことにした
飯能まではちょっと遠いようで家からは1時間もかからない 昼時に着いたので駐車場は満杯だった 少し周りをウロチョロしてから戻るとちょうど空きが出た
これまでのようにもりうどんを頼んだつもりが、肉つけうどんですねと返されたのでそのままはいと答えた 普段肉汁うどんは食べないのだけど、出がけに写真で見てそれもすごく美味しそうだったのだ
めちゃくちゃ美味しい! 煮込み具合が濃くて、甘みの効いたちょっとすき焼きっぽいつけ汁だ 昨日の吉田うどんとはぜんぜん違う中太でツルツル系の麺がよく馴染む なんとなく肉汁に病みつきになりそう
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