11/06/06(Mon) [長年日記]
▼ 川島 庄司
夜が明けて朝イチでうどんを食べに狭山のウエストに行くも、24時間営業がいつの間にか一般的な昼夜営業になっていて、肩透かしを食う。どっちに行くか迷ったんだが、坂戸店は変わらず24時間営業だったらしい。クヤシイ!
午前10時、川島の庄司へ。今日は平日の開店すぐなので空いていた。それでも数組の来客はあったが。
味わいあるアイボリーの平打ち太麺。川島名物のすったてうどんは味噌味をベースにすりゴマ、キュウリやミョウガ、シソ、ネギなどを加えたさっぱり味のうどんだ。シソとミョウガは俺は苦手なのだけれど、すったてだと味噌が緩和してくれるようで問題なく食べられる。美味しゅうございました。
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